76. Стих, придуманный ночью

Александр Волынский
Когда мне вдруг не по себе,
Или когда совсем уж худо,
Я снова прихожу к тебе -
Мое таинственное чудо.
   К тебе я снова прихожу,
   Ты все мои печали снимешь,
   И долго на тебя гляжу,
   Пока меня ты не обнимешь.
А после только лунный серп,
Да звезд рассыпанная крошка,
Будут глядеть сквозь кроны верб
В твоё открытое окошко.
   А мы с тобой, устав от ласк,
   Уснем с улыбкой, словно дети.
   Покуда петушиный глас
   Нас не разбудит на рассвете.