81. Сколько света вокруг

Александр Волынский
Сколько света вокруг, когда думаю я о тебе.
И как ночь чёрен день, если ты не со мною, а где-то.
И как замкнутый круг бесконечное жаркое лето
Не сулит мне ни тень, ни покой не просвета в судьбе.
День за днём, день за днём, словно птицы уносятся прочь,
Но ещё так не скоро опять мы с тобой будем рядом.
Сквозь оконный проём я окрестность исследую взглядом,
Этот город принять меня смог, но не может помочь.
Он не может заставить меня позабыть про тебя,
И тоски моей чашу, увы, ему не опрокинуть.
Он предложит налить мне вина, потеряться и сгинуть,
И в куски свою душу разбив, убежать от себя.
Я застрял, как хомяк и бегу выбиваясь из сил,
День за днём, день за днём в колесе бесконечного лета,
Кто-то скажет - Чудак, посмотри, сколько солнца и света!
Но лишь дождь за окном и лишь ты меня можешь спасти.
Ну и я бесконечно, бездумно брожу и брожу,
Среди тысяч людей, в этом мире пустом, одинокий.
Устаю от беспечных и шумных друзей. И к далёкой
Своей милой звезде я вернуться всё жду не дождусь...