Заплакал февраль

Юрченко Олег
           12.02.16.
Заплакал февраль. Стало жутко ему.
Он только прижился на шарике нашем.
И вдруг стал не нужным совсем никому.
А думал, что нет его лучше и краше.
Снежком украшал землю матушку нашу,
А где-то и дождиком залил леса.
И не было мысли уйти,  чтобы раньше,
Откуда же взялась тепла полоса?
По правде сказать, он не против тепла.
Но только, чтоб минус без плюса.
Природа додумать ему не дала.
Ведь это же всё- дело вкуса.
А он до средины ещё не дожил,
И этот, что мартом зовётся,
Так грубо на пятки ему наступил,
И снег вдруг растаял и льётся,
В ручьи собираясь, из крыш вся вода.
Полилась везде,  где придётся.
Уходит с планеты зима навсегда?
Нет, это сплошной перегиб.
Быть может на небе какая беда?
Февраль лишь родился и сгиб.
А люди и рады. Тепло,  хорошо.
Как будто бы каждый с них,
клад вдруг нашёл.
Конец февраля вам покажет себя.
А то что заплакал, так это любя.
                ***