Зимы покровом белоснежным...

Валерий Экс
Зимы покровом белоснежным
обвиты рощи и поля,
но посвистом синичьим, нежным
почти  разбужена земля.


А полонённое светило,
порвав оковы тяжких туч,
стремится ввысь и с новой силой
струит на землю яркий луч.


Ещё февральская природа
недвИжна в зыбком полусне,
но нет милей той части года,
что пролагает путь весне!