90. Один день

Александр Волынский
Просыпаюсь, поднимаюсь,
Одеваюсь, умываюсь.
Доедаю, допиваю,
Оставляю, ухожу.
Ухожу и забываю.
Вспоминаю, возвращаюсь,
И ищу, и удивляюсь,
И никак не нахожу.

Обхожу, ругаюсь, маюсь,
Поднимаю и бросаю,
Спотыкаюсь и хватаюсь,
Ударяюсь и лежу.
Нахожу. Не пролезаю.
Застреваю, извиваюсь,
И брыкаюсь и пытаюсь,
Вспотеваю и дрожу.

Достаю! Передыхаю.
Раздеваюсь, одеваюсь,
И спешу, не успеваю,
Закрываю, ухожу.
И слетаю, открываю,
Выбегаю и шатаюсь,
И бегу, и задыхаюсь,
Добегаю, завожу.

Еду. Еду. Застреваю.
Вылезаю, залезаю,
И сигналю и ругаюсь,
Доезжаю, захожу.
Прохожу, не успеваю.
Подзывают, получаю.
Понимаю обещаю,
Доползаю и сижу.



Нажимаю и  скучаю.
Ковыряюсь, изучаю,
Вытираюсь, улыбаюсь,
Наблюдают. И гляжу,
Хмурюсь, думаю, терзаюсь
Делаю, что разбираюсь,
Выжидаю, озираюсь,
Расслабляюсь и сижу.

Засыпаю-просыпаюсь,
Озираюсь, расслабляюсь.
И зеваю, поднимаюсь,
Разминаюсь и хожу.
Достаю и зажигаю,
Не спешу и ожидаю
Входят, спорят - не встреваю
Наблюдаю и слежу.

Слушаю - не соглашаюсь.
Выступаю, убеждаю,
И кричу и распаляюсь,
Обзываюсь, в раж вхожу.
Отвечают. Отзываюсь,
Начинаю, порываюсь,
Получаю, отвечаю,
Разнимают. Ухожу.

Негодую, отдуваюсь.
Отдыхаю, подкрепляюсь,
Доедаю, допиваю,
Вспоминаю и сержусь.
Забываю. Погружаюсь.
Не работаю - играюсь.
Прохожу и сохраняюсь,
Улыбаюсь и горжусь.

Возвращаюсь, открываю,
Захожу и раздеваюсь,
Наливаю, залезаю,
Расслабляюсь и лежу.
Вылезаю, вытираюсь,
Одеваюсь, наливаю,
Выпиваю и включаю,
Засыпаю и гляжу.

Просыпаюсь, поднимаюсь,
Одеваюсь, умываюсь.
Доедаю, допиваю
Оставляю, ухожу...