95. Всем моим Родителям

Александр Волынский
Вы дверь на ключ не запираете,
И не боитесь никого,
И приходящего встречаете,
Хоть и не знаете его.
Его усадите, накормите,
И чай поставите на стол.
И добрым словом потом вспомните,
Когда Ваш гость давно ушел.
Стремитесь все урегулировать,
И все проблемы разрешить.
И грусть свою завуалировав,
Вы всех спешите рассмешить.
И Вы всегда душа компании,
Застолье это или спор,
Или веселое гуляние,
Или серьезный разговор.
И день за днем, в делах и хлопотах,
Вы словно белка в колесе.
Лишь Ваша мама скажет шепотом:
«Не успевает и присесть».
А годы, словно камни падают,
И кажется все ближе тьма,
Но только снова дети радуют,
И снова на душе весна,
И словно возвратилась молодость
И время повернуло вспять,
И дверь, откуда дуло холодом,
Навек захлопнута опять.
С лица согнав морщины с бледностью,
Вы снова будете спешить
Отдать все детям до последнего,
А для чего иначе жить?

И не смотря на уверения,
Что жизнь теперь бежит быстрей,
Вы снова варите варения
Ведь мамино всегда вкусней.
Как жаль порой что раздражение,
И жизни суетной обман
В нас вызывают отторжение
Заботы тех, кто дорог нам.
Наших единственных родителей,
Нам подаривших этот свет,
Наших кумиров и святителей,
Кому следы от многих бед
Навек легли на сердце шрамами,
- Мы уж пожили, пусть они…
И плачу я, общаясь с мамами
От беспокойства и любви.