Верил в счастье...

Михаил Кацовский
Между нами секунды, часы... километры
Распрей ненужных, обид, злобных ссор,
Ни к чему больше клятвы и слёз сантименты,
Ты украла любовь, с ней сбежав, точно вор! -
   Заложила в ломбард, словно вещь золотую,
   А ведь боли в душе - это мне навсегда!
   Оказалось любил куклу я неживую,
   Искренне и сердечно... а ответом - беда!
Восхищался глазами, сомненья отбросив,
Поцелуй на губах прятал я от ветров...
Не увидел в тебе куклу злую, как осень,
Когда в сердце цвела благодатно любовь!
   Верил в счастье, а что от него мне осталось? -
   Всё смогла бессердечно в грязь измены втоптать! -
   Счастлив был! - Искренне мне казалось,
   А теперь стих прощальный пытаюсь слагать!
 
(Ничего личного)