Как сберечь тебя, Россия?

Татьяна Косых
С пеленок нянчила, храня,
И грудью собственной вскормила
Отчизна, Родина моя,
Откуда черпала ты силы?

И, крылья распахнув сильней,
Спасала в злую непогоду.
Защитницей была моей.
Склонялась только перед Богом.

Дала мне удаль Русь свою,
Поля, речные перекаты.
С тобою плачу и пою,
Рассвет встречаю и закаты.

На протяженьи стольких дней
Судьба куда бы не носила,
Ты взглядом матери моей
За мной следила, Мать-Россия.

Опять у ратной ты межи
Вдыхаешь дух земли родимой.
Как мне спасти тебя скажи?
Твой склад души неповторимый?!