Цветы у обелисков

Бессонный Ангел
   Цветы у обелисков живы -
   В знак памяти они цветут.
   Не все, кто Родине служили,
   На эту землю вновь придут:

   И не вернутся из Афгана,
   И не вернутся из Чечни...
   И память - ноющая рана:
   Пощады нет у злой войны.

   Земля в цвету весеннем, нежном.
   Глаза ласкает неба синь.
   Любви и веры, и надежды
   Для всех ребят хочу просить -

   Для тех, кто, боем обожжённый,
   Друзей своих спешил прикрыть.
   Их ждали матери и жёны.
   Всем так хотелось мирно жить!

   Отметим памятные даты.
   Всех, поимённо,вспомним мы.
   Поднимут стопочку солдаты
   За тех, кто не пришёл с войны.

   Гитара тихо отзовётся
   Знакомой песней позывной.
   Связною Память остаётся
   Меж небесами и землёй.
                2008 г.