Конечно, Вася - патриот!

Юрченко Олег
             11.02.16.
Конечно, Вася - патриот!
Готов для Родины трудиться.
Он знает все и «до», и «от»,
А в чем  огрех,готов учиться
Стать настоящим патриотом,
Для Васи это «дважды два».
Он не увиливал, работал,
Вникал всегда во все дела,
Как все другие патриоты,
Страдал, раз Родина звала,
Переживал и призывал.
И ничего взамен не ждал.
Дорогу к креслу пробивал,
Где подкупом, а где по блату,
Зарплату в график получал
И за услуги имел плату.
Ну, в общем, маленький чиновник,
Мечтал когда-то стать большим,
Да 90-х бунт виновник.
И Вася стал совсем другим.
В прямом и переносном смысле.
Младые годы пролетели.
Служил то, вроде, без корысти,
Теперь и слушать не хотели.
Машину сразу отобрали
И дома все ни так, ни сяк.
Ну, значить,  спрятал он медали,
Решил без них служить. Вот так.
Пришел, сказал, что патриот
И в депутаты влез опять
Избрал народ.
И вновь машина и палаты
Ему поверили. Так вот.
Слугой народа просто стать.
Народу слов побольше лей.
Коль патриот, учись копать
Под зад чужой и всё окей!
В грудь кулаком почаще бей,
Что патриот кричи повсюду
И делай это посмелей,
Чтоб в кресло влезть, а то не будет,
Не хватит кресла. Торопись.
За власть зубами уцепись.
И будешь, словно в масле сыр,
Кататься в кресле, как кумир
И друг народа, патриот.
А что имеет, дал народ.
Ну что ж, Василий, он то, дал,
А разобравшись, отберет.
Сказал, чтоб ты не забывал
Кто господин, а кто слуга.
Такие, Вася друг, дела.

Таких Василиев хватает
Во всех конторах и управах.
Да жаль, что часто забывают
Народный гнев, скажу вам прямо.
Раз ты слуга, служи народу.
Пусть даже подленька порода,
Но гнев народный должен помнить.
Слуга и господин не ровня.
           ***