Моя стихия

Лидия Кондратюк
Мне жизнь давалась без помех -
Гуляй, резвись, как в чистом поле!
Но я влюблялась всё не в тех
И добавляла сердцу боли.
Мне улыбались небеса,
Свою протягивая руку,
Но я тону опять в глазах,
Заговорённых на разлуку.

Подруга верная моя,
Всегда была со мной, надежда,
Но выбираясь из огня,
Она теряла облик прежний.
Мне счастье верное моё
Пыталось выстелить дорогу,
Но почему же вороньё
Звала себе я на подмогу?

Ни словом не корю судьбу -
Сама я выбирала муку,
Свет в сердце трепетно храню -
Глаз, обречённых на разлуку.
С небес нам падают года
И сразу не поймёшь - какие?
Мой рок, мой рай, моя судьба,
Моя любовь - моя стихия!