Дежавю

Алеся Эм
В воздухе предчувствие весны,
Новой жизни, радостной капели,
Сочных красок, света, птичьих трелей,
Что весной так трепетно нежны!..

В воздухе прощание с зимой,
Свежесть и звенящая прохлада.
Нет, не говори, молчи, не надо!..
На секунду слейся с тишиной.

Дом кирпичный, люди, этот взгляд…
Кажется, всё это уже было,
Будто что-то важное забыла,
И не зря глаза твои блестят.

Будто мы бывали здесь не раз
И друг друга знали дольше века,
В мире нет роднее человека,
И секунд длиннее, чем сейчас!