Бомж

Вера Киселева
Они встретились не случайно,
В тот родительский день.
На солнечной лодке плавно
Переплывал апрель.
Он стоял у оградки,
Держась за нее рукой.
Как будто с ним все в порядке,
Только,как лунь седой.
Вспомнился летний вечер,
Где он провожал ее,
Где о любви и речи
Быть еще не могло.
О нем сарафанное радио
Резало слух молвой.
Мало в ней было радости,
Слава Богу,что хоть живой.
Афганистан и прочее...
Что-то пошло не так,
И он в горячие точки
Голову сунул,дурак.
С кем,за кого-не помнит,
Было ему все равно.
Из плена бежал,и в корне
Жизнь изменил свою,но...
После отца домишко
Ветхое отстоял.
Чувствовал в жизни лишним,
Пьянствовал и горевал.
Были и жены и дети,
Только он им не нужен.
Спросишь,с улыбкой ответит,
Мол, без него им лучше.
А жизнь,не читая рапорт,
Выдала волчий билет.
Хотя бы собачий паспорт-
Но никакого нет.
Вынужденное безделье,
В кармане повесилась вошь.
Пьянки,драки,похмелье-
Колька-афганец -бомж.
Несправедливость пнула,
Ее всколыхнув покой.
Как по тонкому льду шагнула,
Она за его бедой.
И от рождения трусиха,
На виду у всего села
Обняла и сказала тихо:
"Как я долго тебя ждала!"