Диалог с Иосифом Бродским

Лапицкий Александр
                Ни страны, ни погоста
                не хочу выбирать.
                На Васильевский остров
                я приду умирать.

                И. Бродский


Были в жизни моей и Свердловск, и Иркутск,
Петербург, где Васильевский остров,
Но дожив до седин, завершая свой путь,
До сих пор я не выбрал погоста.

Смерть земная - лишь прерванный Б-гом контракт,
Несущественен пункт погребенья,
Это точка в конце, заключительный акт,
Потому не имеет значенья.

Но душа остается, она не мертва,
И свободна без тленной "одежды",
Это вера моя, что судьба такова,
И всецело на это надежда.

2011