Не думай

Фёдор Опарин
Не думай,
Не думай о плохом,
Старайся радостно цвести,
Отныне ты глава земли.

Ты бог,
Себя как хочешь создаёшь
И думаешь,
Как книгу жизни ты прочтёшь.

Читать про жизнь свою не стоит,
Её же стоит написать,
Ведь ты поэт, ты всё напишешь,
Напишешь то, как хочешь жить.

Завистно смотришь ты вокруг,
Но подумав об этом,
Ты оказываешься без рук,
И относишь в книге к классу завистных сук.

Радостно смотри, восхищай себя,
Ты думай не стесняясь,
Ведь ты создатель,
А вдруг через три дня появится и твоя земля.