ты ведешь раскопки внутри себя...

Мэйби Энни
ты ведешь раскопки внутри себя
и все дальше-дальше уходишь вглубь.

*

истуканы прошлого так стоят
где-то под слоями пшеничных пудр,
что, подняв глаза, не узришь просвет.

инструмент падет.

а ты, вклинясь в стук
сердца божества запыленных лет,
убежать захочешь, но жаль тропу
станет так, что силы её топтать
не найдется больше.

скроши'тся лоб
главного из идолов...

*

перестань
ковыряться в памяти -
погребет.