Противостояние

Денис Ткаченко
Наши армии встретятся на заре
На упрямой реке.
Наших ратей не счесть числом,
Не объехать верхом.

Ой, ты да чего же хороша,
     за морями взошла.
Ой, ты, свет мой ясный, скажи,
     пути дороги свяжи.
По полю, по долу, по холмам,
     по крутым берегам.
По оврагам, по бурьян траве,
     по чужой стороне.
Прискакал ни заяц и ни конь,
     ты его не тронь.
Прилетел ни ворон, ни орел,
     огнями оперен.

Поперек земли ляжет страх стальной,
Поперек земли стонет боль вдовой.
Не ищи меня,
Не ходи за мной,
Стало золой.

Не хвали душа заморских даров:
Яшмы, золота, жемчугов;
Лицевой серебряной парчи;
Лунной заводи.

Ветра присказку, красу весны,
Трепет сповивальницы сосны,
Все, чем так богаты наши сны,
Все, чем так страшны, –
На двоих разделим в полноте.
Проиграл, кто выиграл в той войне.

На погосте слитно, полынь да быльё,
К имени моему —
       имя твоё.