Два сердца вьюга повенчала

Алексей Скоробаев
Вьюга, вьюга
Что ты стелешь белый снег?
Заметаешь всю округу,
А любви всё нет и нет.
Одену шаль свою цветную,
И вслед за вьюгой побегу
И слышу где-то колокольчик
Тревожно бьется о дугу.
Застряли кони возле леса,
Стоят по шее все в снегу!
А рядом парень с ними бьётся,
В собольей шубе на меху.
Коней он вывести пытает
И рвет наборную узду.
Эй парень, что ты с ними бьёшься?
Сейчас тебе я помогу!
Мы снег с тобою раскидаем,
А коренного отстегну.
Откуда ты взялась шальная?
В такую вьюгу нас нашла!
Да колокольчик услыхала,
Он слышен был из далека.
А я любовь свою искала
И вьюга к лесу привела.
Ну что ж, садись красотка в сани!
Раз ты в беде мне помогла,
Я довезу тебя до дома
А то метель сильней пошла!
А через месяц с бубенцами,
К ней тройка въехала во двор
Приехал парень со сватами!
И был весёлый разговор.
А вьюга снова подвывала,
Стелила снегом всё кругом.
Она два сердца повенчала
У леса как-то вечерком!