Отпустите

Лия Джус
Отпустите!  Не держите!
Парус жизни мне в руки вложите.
Убегу я тогда! Улечу!
Сарафан я надену из ситца
И синицею в миг обернусь.

Не держите меня! Отпустите!
Отпустите к равнинам, горам!
И по следу меня не ищите!
Я устала, устала от ран.

Обернусь я бродячею кошкой.
И по крышам буду гулять!
Голубкой побуду немножко
Чтобы белого хлеба - крошки клевать!

Отпустите!
Я молвлю - Не надо!
Мои крылья в достатке серы'!
Я свободной была!
Не земная награда!
И зашла я сюда,
Лишь на миг посвятить.