Всё ещё впереди

Георгий Холин
Моя судьба - дороги без конца,
Зимою снег, весною грозы.
И образ милой у самого лица,
И радость встреч, и расставаний слёзы.

  Над головой, куда ни кину взор,
  Синеют звёзды - посланницы Вселенной.
  А впереди огромнейший простор
  И путь земной, такой обыкновенный.

И каждый год прихода жду весны.
Мы с ней вдвоём, как родственные души.
А по ночам о детстве снятся сны,
Но его голос глуше, глуше, глуше...

  Я в своей жизни много испытал...
  Мне ведам страх и боль, и горе.
  В руках "синицу счастья" не держал,
  С судьбой своею постоянно споря.

Неоднократно был же ею бит.
Неоднократно ею был обманут.
Но не держу я на неё обид,
В морской пучине они пусть канут.

  Ждут впереди меня неведомые дали.
  И счастье ожидает впереди.
  Оставлю в прошлом горести, печали.
  И всё плохое с ними позади.

16.08.2014г.