Я свободой желаю напиться

Галина Пятисотских
Не тоскую, вот ангел мне крылья принёс,
Я их с вечера примеряю.
Хватит плакать, подушка промокла от слёз,
Я на крыльях небесных взлетаю!

Как свобода над миром земным хороша,
Вместе с птицами в дивном полёте
Окрылённая Богом, былинка душа,
Лес осенний стоит в позолоте.

Как малы деревеньки, как реки малы,
Мир игрушечным кажется, хрупким.
Притяженье земли для души кандалы,
Я летаю Господней голубкой.

Закружил листопад, ветру ноша легка,
Все печали развеял с тоскою.
Я на землю родную смотрю свысока,
И любуюсь её красотою.

Вместе с птицами в сини лазурной тону,
О, как трепетно сердце стучится!
Я летаю, обратно крыла не верну,
Я свободой желаю напиться.