Боги смертью наслаждались!

Валентина Глазунова
Несравненного Париса –
Филоктет убил стрелой!
Кто же он, сей лучник леса,
С твёрдой, меткою рукой!

Сын царя из Мелибеи,
Да, Пеант – его отец!
Если б, не укус змеи,
Пала б Троя, что ларец!

Десять лет бы, не сражались!
Не лилась бы, морем кровь...
Боги смертью наслаждались,
Где цвела людей любовь!


Иллюстрация из интернета.