Я люблю тебя до боли

Юрченко Олег
               16.02.16.
Я люблю тебя до боли,
До безумия люблю.
И боюсь своей любовью
Надоесть тебе могу.

Не проходит время даром,
Крепнут чувства, как вино,
Кружит голову мне паром
Хмеля грешного оно.

Пробежали наши годы,
Закалились только чувства
Видно это от природы.
Иногда бывает грустно.

От того ль, что жизнь проходит,
От  того ль, что постарели.
Солнце с месяцем всё бродят,
А столкнуться не сумели.

А вот мы с тобою вместе.
Ну и что, что жизнь коротка?
Вон портрет, жених невесту
Обнимает робко, робко…

Сохранилась эта робость
И тепло двоих сердец.
В нашей жизни наша бодрость
И начало и конец.

Через всё пройти сумели,
Пережили, испытали…
Может,  начали не смело,
только подличать не стали.

Не помеха наша старость.
Внуки, правнуки пошли,
В них теперь вся наша радость,
Утешение души.

До сих пор люблю до боли.
Но  прибавилось ума.
Нас теперь уже не двое.
Это видишь ты сама.

Ты крепись. Нам надо жить.
Береги своё здоровье,
чтоб всех внуков поженить.
Вот   задание,  какое!
Значить надо, надо жить.
                ***