***

Смирная
Драматизм и просто грусть
Поселились в славянской земле.
Я печалиться не боюсь,
Отпечалюсь - и веселей.

Прошлый век вспоминаю - тоска-
И щемит,и под сердцем комок.
Невесёлой бываю слегка
Я всегда.Просто умер мой бог.

Только боги и ваши умрут,
Ненасытный модный поток!
Цезарь ваш прохрипит "и ты,Брут",
И у вас побелеет висок.