На севере!

Светлана Полежаева 2
Горные равнины,
Немного слишком.
Там мои любимые,
Толстокожие, белые мишки.

Там нет дельфинов.
Там другие причуды северной Ямайки.
Там много пингвинов,
И в упряжке одни лайки.

Но не об этом я хочу сказать,
Гоню я мысли прочь.
Я не могу понять,
Там долго длиться ночь.

Всё погружается,
Во тьму.
День надолго забывается,
В снежную зиму.

Солнце долго не видать,
Оно спряталось  внутри.
Это надо узнавать,
Про север больше посмотри!