Людмиле Т. , 291 слово

Иванов Мильён Второй
I
Ах, динамика иль статика,
в мире всё лишь математика,
и, хотим иль не хотим,
все мы в космосе летим.

Ни погода, ни народы,
цель одна лишь у природы,
и она не цель, а следствие,
логика - ни дар, ни бедствие.

Цель Земли – свет доказательства,
постоянные миры,
а потом – хоть в тарары,
в пользу новости издательства...

Если дух
вращает тело,
значит, тело
захотело,
дух вращает
тела ось,
но и дух
число насквозь...

II
Люда, Люда,
чудо-юдо
и на блюде Пикассо,
стихотворное лассо!

Живет Люда не для галочки
с думами играет в салочки,
обогащая мир идеями,
как джунгли почву орхидеями.

Одной ногой там, где мессии,
другой, представь, она в России,
Людмила – важная деталь,
ты мне близка, хотя и даль!

Ее язык, как у змеи,
там лево-правые бои,
но стихотворное начало
бои все миром увенчало.

Она стоит в главе игры,
она в экстазе,
и ее разные миры
лишь сдвиг по фазе.

Ах, за тобою наблюдать
мне интересно,
хотя доводится гадать,
куда ты делась.

Вся жизнь, вино или бревно,
мы в ней испытываем меры,
и в ней ты то ещё звено
координационной цирка сферы.

Жизнь так по-разному течет,
еще мы можем куролесить,
хлопочет время в пересчет,
и каждый день идет за десять…

Мы в этой партии кино
всего лишь на экране, но
раскручиваем рог бараний
и прана прыгает, как в раме.

Л ю д м и л е й! Ну, еще полвека
иметь весь облик человека!
Чтоб мыслей зяблики летали
и струны музы хохотали!

Пусть каждый день тем начинается,
что есть Земля, она вращается,
и в этой сказочной повозке
пустыни, люди и березки…

П о з д р а в л я ю!
Д о  с т а  л е т!
Твой, целую,
Л ю д о в е д,
или, как пишу порой,
Иванов Мильён Второй.