Мысли

Антон Хмелевский
Как будь то втоптанных каменьях
Тень прячась медленно претит
Неся  в хрустальных опереньях
Всей старины кариатид

Так и на сломанных подмостках
Одевшись в старенький жакет
Прелюдий слышу отголоски
На повороте прошлых лет.

Но время тает в дефиците
За образами скрытых идеал
Лишь не понять мне тезисов забытых
Которые я раньше познавал.

И мысли словно в переплете
Затянуты во мне как тетива
И будь то я в бессонном взлете
В огромной дали пустыря.