Чернила

Ульяна Энск
Фонарь поник. Летят чернила.
Я постигаю пятен суть.
О, ты, которого забыла,
Меня когда-нибудь забудь.

Вскипает облачная пена,
И всё не значит ничего,
Когда ты лепишь птиц из тлена,
Из праха сердца своего.

Как распалившееся солнце
На дно подкинет горсть лучей,
Так пусть во мне опять качнётся,
Что ты свободен и ничей...

Пусть, забредая в перелески,
Где чёрен снег, а мгла светла,
Мы "нас" разделим на отрезки,
На - "был" - и - "может быть, была"...

И склянки прочь, ведь эти груши -
Бескрылых пагод перезвон.
Фонарь поник... Сиди и слушай,
Как дождь стучит со всех сторон...
Как дождь стучит со всех сторон...