Будь собой

Александр Кишанов
Не будь, как все, - всегда оставайся собой,
Не следуй чужому пути, не гонись за толпой,
Не сбивайся с дороги, тропою тёмной не иди,
Словами смутными где-то ты не плети
Ту паутину, которая будет ловить 
Тех, остальных,
Что все еще желают жить.
Тех, остальных,
Что все еще жаждут поймать
Удачу за хвост, и зло в своей жизни унять.
Тех, остальных,
Что все еще волей пылают,
О будущем думают, о семье помышляют;
И, упираясь, себя самого уважают…
Не будь, как все, - всегда оставайся собой,
Ведь выбор всегда остаётся лишь за тобой.
И откажись от гадостей всех, что мир предлагает,
Он ими уж точно, поверь мне, располагает.