Сегодня день памяти папы

Галина Калинина 7
Сегодня день памяти папы , любимого человека ,самого любимого.
Сколько себя помню он всегда был рядом со мной,всегда.
Вспоминаю как он учил меня кататься на коньках. Коньки он сделал сам , они состояли из двух полозьев прикреплённых к валеночкам.И когда их привинчивал всегда приговаривал : "У моей дочки не должны мёрзнуть ножки".
Он держал меня за руку и возил по льду , счастья было не передать и было мне тогда всего пять лет а помню как будто это было вчера.
Наступило лето и мы с папой поехали в деревню и там он научил меня плавать.
Мне уже было шесть лет , совсем большая и папа посчитал что уже пора .
Мы сели в лодку и поплыли . И тут он меня спрашивает : "Плавать хочешь научится"?
Я обрадовалась , "конечно хочу".Он берёт меня на руки и опускает воду и говорит "Плыви".Я конечно камушком на дно но тут сработали какие то внутренние ресурсы ,
я забарахталась , забила руками и ногами и всплыла как буёк а там папа со своей улыбкой , выдернул меня из воды.Так и научилась я плавать и никогда , никогда не боялась воды , просто всегда перед собой видела улыбку папы.
А когда уже стала взрослой ,была своя семья ,приезжала к родителям в гости.Звонок ,папа открывает дверь и его вечная улыбка ," Мать дочь приехала , быстро собирай на стол , моя девочка приехала". Мама как всегда что то ворчала себе под нос и папа брал инициативу на себя.И мы долго сидели за столом и пели с ним его любимую песню "Расцвела под окошком белоснежная вишня". У нас с ним удивительно сливались голоса и получалось очень красиво.
Господи как я скучаю по его улыбке , как же мне её не хватает в жизни.
ПАПОЧКА МОЙ РОДНОЙ , Я ТЕБЯ ПОМНЮ ,НИКОГДА ТЕБЯ НЕ ЗАБУДУ.Я ТЕБЯ ТАК ЛЮБЛЮ.
       ЦАРСТВИЕ ТЕБЕ НЕБЕСНОЕ МОЙ РОДНОЙ.