Свободной женщине

Анатолий Балакер
Все уснули, в доме тишина.
Ночь без стука в комнаты вползает.
Часовой – горбатая Луна –
Изумруды неба охраняет.
Так уж вышло: женщина – одна…
Неуютно, холодно в постели.
Тянутся, как годы, в буднях сна
Дни, минуты, месяцы, недели.
Одинока? Брошенная? Нет!
Просто от обид и зла устала.
Надоело всё, и вот ответ:
«Лучше быть одной, чем с кем попало».
Но не надо руки опускать,
Улыбнись, родная, жизнь прекрасна!
А судьбу винить и проклинать –
Ведь живём и любим не напрасно…
Нелегко бывает всем порой.
Вкус побед в сраженьях познаётся.
Для других ларец души открой,
И добро добром к тебе вернётся.
И поймёшь ты, что не все цветы
Сорваны тебе, моя родная.
Как желанна, как нужна мне ты,
Звёздочка моя ты неземная!
Все уснули, в доме тишина.
Ночь без стука в комнаты вползает.
Часовой – горбатая Луна –
Изумруд мой нежный охраняет.