Путь к Богу

Михаил Капустин
Я книгу жизни дочитал.
Того,о чём всегда мечтал,
В ней нет.В ней нету даже смысла.
Вся жизнь,как талая вода,
Ушла неведомо куда
И капелькой над бездною зависла.

На перекрёстке трёх дорог
Никто мне толком не помог,
Не втолковал-куда мне топать.
И я тащился,словно мул,
Среди волков,среди акул,
Готовых без приправы меня слопать.

И вот теперь за кем-то вслед
Иду,бегу,а толку нет-
Кругом одни овраги да откосы.
Всё мне известно наперёд,
И жизнь моя который год
Коптит,как кончик папиросы.

Ну,что ж...Закрою плотно дверь,
Вздохну по поводу потерь
И вспомню близких своих лица.
Задвину шторы у окон,
Зажгу лампадку у икон
И стану Господу молиться.
2003