Волчья верность

Драйцен Ширмер
В небе, исхлёстанном молнией, гаснет звезда Паука,
Рука со стилетом не дрогнет… Скажи, ты поверишь,
Что смерть вызревает до срока под чашей цветка
И голос судьбы навсегда превращается в зверя?
За душою храня потерявшийся коготь беды,
На песню сновидца ты вновь улыбнёшься несмело…
Вспоминай: несмотря на излишек процентов воды,
Здесь каждый из нас – только дух, переполнивший тело.
Погоня всё ближе! Зря травы о ней умолчат.
О Боги, для веры щепотку полыни отмерьте!
Память времён опять обернулась ножом палача,
Но волки своих не бросают ни в жизни, ни в смерти.