Божий дар...

Александр Владимирович Сухих
Мы бредём наугад средь своих миражей,
О!.. Их создано в жизни немало!..
Словно карточный домик на сто этажей:
Карту нижнюю вынь и…  пропало!..

Может рухнуть всё то, что ты раньше искал,
Почитал для себя чем-то важным:
Ведь сей "призрачный замок", как будто б из скал,
Хрупок, словно кораблик бумажный…

И не спрячешься в нём от небесных ветров,
Что в душе вызывая волненье,
Сотрясают фундамент привычных основ,
Как всегда, вызывая сомненье…

И лишь Вера моя - вдохновитель идей,
Смыслов жизни текущих и бренных -
Мне в душе воздвигает фундамент прочней,
Заложив в него верную ценность!..

Вера - вечный дар Божий, с которым наш путь
Вдруг окажется вдвое короче,
И от избранной цели не даст отвернуть
Даже в самые тёмные ночи!..

22.02.2016 г.