Псевдожизни окно

Ошибочная Случайность
Идя мимо домов, разглядывая окна,
я становился каждой из семей,
я был здесь маленький, я не был ещё монстром,
я был один глупый из маленькой кучки детей.
И сейчас, прячась в подъезде от больных дождей,
я мечтаю вернуться в то детство,
когда не видел в людях лицемерных ****ей
и не думал о том, где в жизни моё место.
Да, как глупо и всё же печально:
мы перерастаем из наивных в пустых,
а потом вовсе из жизни отчаливаем,
стирая память о нас таких.
А ты хотел славы, денег и тёлку,
но теперь засохни в деревянной коробке
и желай попасть в белый лист к богу,
застоявшись в верующих пробке.

Всё это - лишь мои тени солипсизма,
всё это я когда-то придумал давно.
Ты - это лишь программа без смысла,
смотрящая в псевдожизни окно.