Владимир Паршин - Зимой в деревне

Подвязновские Чтения
Снег без ветра тихо падал
 На деревья, на кусты,
 И ложился белой ватой,
 Стал скрипучим, чуть остыв.

 Он ожил под лунным светом,
 Вспыхнул сотнями огней…
 В ночь мороз, по всем приметам,
 Жахнет после теплых дней.

 Воробьи нешумной стайкой,
 Хохлясь сели в провода.
 Хлебных крошек ты им дай-ка,
 Сытым легче в холода.

 Дым столбом из труб избушек,
 Что ютятся под горой…
 Звонко давит тишь на уши
 Чудной зимнею порой…

 Страница автора - http://www.stihi.ru/avtor/wowaparshin