Великое дело

Евгений Ха
Вот слова скачут в полое тело
насыщенной жизнью живущей,
живой человеческой жизнью цветущей
творящей великое дело.
Вмещающий страсти и парадоксы
вряд ли завтра ослепнет,
но дело великое будет цвести,
как у мамы цветут флоксы.
И великое дело вместит рыбака,
насыщенной жизнью живущей,
живой человеческой жизнью цветущей
творящей великое дело.
Осмиреет идущий возле бордюра
нервно полынь жующий,
великое дело цветет на глазах,
на руках и на щеках Пушкина.
Разуверенных велено высечь,
сомневающихся - уверить,
кошке - котом мурлычать,
утопающему - дать берег.
Невеликое, с виду, мелкое дело
станет делом великим,
стоит обратить на него внимание
и сосредоточить лики.
Вот слово скачет в полое тело,
и наполняется красками,
взрывается,лопается и хорошо,
хорошо ощущает ласку.
Слово и дело живут постепенно,
насыщенной жизнью живут.
Великое дело цветет и цвести
ему в глупое время суток.