Враги и друзья приходят без зова

Чувилов Сергей
Враги и друзья приходят без зова.
Друзья - из-за складки на лбу и морщины,
С полвздоха, с полвзгляда и полуслова.
Враги никогда не придут без причины.
 
Друзьям только рожицу сбрось по емейлу…
Враги никогда не придут просто так.
И, если приходишь ко мне лишь по делу,
Скажи, наконец: ты мне друг? ….или враг?