В прибавленной серости, вижу картины

Яльи Клоб
  В прибавленной серости, вижу картины:
  В них помыслы, тела, дела - сплелось все воедино.
  Но для чего мне погружаться в болотную муть?
  Кормить собою похоть, не ощущая смысла суть?
  Быть может и происходят низкие порывы,
  Ища свободу утешения, в объятьях похотливой лжи,
  Лишь горечь и пустое сожаление,
  Оставят разжимая, отвращения тиски.