Дама бубнов

Ая Садовская
Разбросаны листья.
     Редеет бумага.
Окно приоткрыто.
     Надпитая фляга.
          Стучит дождь в окно.

Погоды ненастья.
     Промокший бродяга,
Нырнул щеголевато
     Из-за саркофага.
          Кладет нож в сукно.

Сиамские братья -
     Герои аншлага.
Идут виновато.
     Больная тревога
          Зудит как в кино.

Незваная гостья -
     Звезда Петербурга.
Лицо угловато.
     Смертельная влага
          Красит кровью сукно.

Оплата за счастье
     Ждала у порога.
Лихой комбинатор,
     Герой монолога
          Пьет с кровью вино.

Разорвано платье.
     Глаза носорога
Глядят ядовито.
     Семейная сага.
          Убита дама бубнов.

Актриса Настасья.
     Любила Георга.
Всегда виновато
     Просила Олега
          Смотреться в окно.

Разбросаны листья
     Ревнивец бродяга
Убрал отпечаток.
     Подле саркофага
          Бросил перо на дно.

Случилось несчастье,
     Гласила бумага:
«Настасья убита.
     Ревнивец коллега
          Всадил нож в ребро».

Разбросаны листья.
     Осколки ГУЛАГа.
Лихой инквизитор.
Доносчик рейхстага
      Убил жену. Лично .
                Пером.