Подарите, пожалуйста, мне акварель

Валери Сун
Подарите, пожалуйста, мне акварель.
Чтобы красок побольше лиловых и синих.
Чтоб с утра открывались окно или дверь,
Со словами "о, Боже, как это красиво!"

Я бы каждую ночь рисовала холсты.
За спиной бы шептали: "она чародейка...
Даже дождь превратила, смотрите, в цветы.
И нашла же, волшебница, в небо лазейку..."

Пешеходы, машины по лужам цветным.
Рикошет от колёс - и в руках по букету!
Да и что мелочиться, срисую другим,-
Не похожим на нас, голубую планету.

Подарите, пожалуйста, мне акварель...
Очень нужно прикрыть эту чёрную копоть.
Не смотрите... Наверное, просто метель
Истрепала меня, будто сохнущий тополь.