Тебе, моя первая любовь...

Борис Охота
                Как  юн!
                Как страстен был поэт!
                Как чист и благороден
                Поэтический его куплет.
                (sherillanna)
   "Смятение первой любви"  1


                Н.К.

Мы сидим с Тобою рядом.
За спиной волна залива,
Обдавая нас прохладой,
Набегает говорливо.

Синий-синий и бездонный
Небосвод навис над нами.
Расплескал покой он сонный
Над землей и над волнами.

И в сентябрьской этой сини
Солнце чистое сверкает! –
Очень радостное ныне
И по-летнему ласкает.

И готов сейчас я верить,
Что,  блуждая, как комета,
Не найдя из мира двери,
Заблудилось наше лето.

Будто вспять, обратно  вроде,
Сонм увядших дней взметнулся.
Не сентябрь сейчас в природе,
А июнь опять вернулся,

Будто вовсе не впадает
В сон природа и не млеет.
С каждым днём не холодает,
А наоборот, теплеет.

Будто в мире, полном света,
Стихшем так самозабвенно,
Будет вечно это лето,
И июнь благословенный.

А ещё готов я верить,
Если только  ты мне скажешь,
Что гуманны стали звери, -
Всё, как есть, - и люди даже.

Что зимой цветут тюльпаны
На снегу, под злющей вьюгой.
Что дожди кропят барханы
Каждый день в пустынях юга.

Что  Земля лежит на спинах
Трёх китов, что правит в Мире
Бог трехликий, но единый,
И не дважды два - четыре.

И во всё, что так нелепо,
С простодушием поэта,-
Я готов поверить слепо
Только Ты скажи мне это.

Запах моря, шум прибоя,
Ласки лета, синь густая.
Всё пришло сейчас с Тобою
И, едва уйдешь, - растает.

Вот сидишь Ты безмятежно,
Лучезарна, словно в сказке.
Я смотрю на профиль нежный
Ненаглядной синеглазки.

Сжать  Тебя сейчас в объятья!
Заглянуть в глаза глубоко!
Как хочу поцеловать я
Твой пушистый белый локон!

Как хочу… Но что мечтами
Душу мучить бесполезно?!
Вижу,  как между нами
Пролегла бесшумно бездна.

Я сижу на этом крае,
Ты – на противоположном.
Для Тебя я, умирая,
Остаюсь навеки в прошлом!

Хоть наш мир и очень тесный
В нём  живут бок обок люди.
Ближе, чем в сей миг чудесный,
Мы с Тобою вряд ли будем:

Ведь от бездны чёрной пасти
Вьётся времени тропинка.
Ты уйдешь по ней за счастьем,
Дорогая моя, Нинка!

Вслед уйдут мои мечтанья,
А потом – и боль, быть может.
Будут лишь воспоминанья
По ночам меня тревожить.

Как сидим с Тобою рядом
На косе среди залива.
Буду мысленным я взглядом
Вечно видеть это диво.

          1970г.