Маме

Нина Лавренова
Помню каждую морщинку
И прохладу щек,
Седины той паутинку
В черноте волос.
Мало я тебя любила,
Мало берегла.
Синева тех глаз застыла,
На душу легла..
Мало я тебя любила.
Лишь теперь казню.
Я наказана-могила
Та в чужом краю.
Ни придти.
Ни разрыдаться,
Лишь зажечь свечу...
Боже Милосердный, сжалься,
Облегчи вину.
  27 октября 2000г.