Ужас и растерянность Гарри Поттера

Ось Мыслеобразных Измерений
Книга 6. Гл. "Бегство Принца-Полукровки"


Этого быть не может... Чтобы погиб он*?! - абсурд!
Тягостный сон... бред словил,  видать. Мне показалось!
Я сейчас выясню всё, и проникну я в суть -
Сколько же чар от находки крестража осталось.

Мутные фобии рылись в сознаньи моем...
Видел я то, чего быть не могло однозначно!
Вспышка зеленого цвета слепит, словно днём
Солнце, убийцы* лицо исказилось так мрачно...

Тело подбросило в воздух. Волшебник завис
Над безобразной проклятою Черною Меткой,
И уж потом очень медленно падал он вниз...
Но не могла смерть такого сковать человека!

Может, в Пещере, где были, есть место, где все
Галлюцинацией впредь безнадежно страдают,
Может, мой разум мутится "во всей во красе"?
Что происходит?! Втолкуйте же! Не понимаю!..

Как же возможно свершиться тому, что сейчас
Я увидал (уж здоровыми, нет ли) глазами?!
Чтобы нелепо так, глупо того век погас,
Кто прославился мудростью, мощью побед, чудесами...


* Альбус Дамблдор
* Северус Снегг (как выясняется позже, в 7 книге, действовал по приказу Альбуса Дамблдора)