Перспективы

Григорий Марговский
1

Не договорятся, так и знай,
Меж собою алчные народы!
Отозвал посланников Синай,
Вышло целомудрие из моды;

Нагадала полная луна
Нам под всластью хлипкого уродца
Ждать, когда арабская весна
Ядерной зимою обернется...

2

У тьмы грядущей в голосе металл.
Наш мир с экуменическим конгрессом,
Похоже, безнадежно запоздал:
Бес побеждает с явным перевесом!

Никто не даст ответа на вопрос,
Хоть сонм пророков собери на саммит –
Ни Моисей, ни Будда, ни Христос,
Ни, я прошу прощения, Мухаммед...

Часы твои, планета, сочтены.
И шепчутся уже по-марсиански,
Под ручку выходя из чайханы,
С московским дуче фюрер тегеранский.

2011