Слова из свитка

Григорий Марговский
Чтоб век не ассистировал уроду,
Усвоившему кодекс волчьих стай,   
Цени превыше родины свободу,
Обычаям резон предпочитай!

А если горизонт и вправду смеркся
И никакая юная Эсфирь
Уже не образумит Артаксеркса –
Навстречу смерти руки растопырь:

Мол, поселилась в чьем угодно теле,
По манию злодея мельтеша,
Но только не в моем, как вы хотели,
Загадочная рабская душа!