Вижу тебя...

Александр Календо
***
Вижу тебя. Расступается снежность, изморось, облачность, прочая муть... Солнце нечаянно, солнце безбрежно, и потому ты, пожалуйста, будь. Здесь, где сплетаются с лесом лианы, здесь, где горит в полумраке огонь, луч ищем мы в небесах беспрестанно: завтра, сегодня, вчера, испокон.

Вижу тебя, разрешаю увидеть: взломана ночь телефонным звонком. Тают снега и смывают обиды — так ледоход в мой идёт окоём... Чувство к другому наполнено вестью — бурей, готовой порвать паруса. Глаз урагана — вот время и место, глаз урагана — вот Божья краса. 

Сколько в возможности будет ошибок... сколько в ошибках возможностей есть... Я ведь признаюсь тому, кто мне близок, что бы там мне ни советовал квест. Я постараюсь открыть Средиземье, раз уж оно вдруг открыло меня. Ты оставайся на нужное время — нам ничего не придётся менять.

Время взбирается в гору неспешно, каплю за каплей познав благодать. Век нам не вычислить Камо Грядеши: можно ль Тебе нас двоих миновать...

***