Диалог

Григорий Марговский
- Что ты помнишь о России?
Как дразнилки дворовые
Ужаснули в девять лет:
Сообщив тебе впервые
Про петлю для жесткой выи?
Впечатлило или нет?

- Помню поползня в овраге,
Дамбу, цепкие коряги,
Чернолесья опрокид,
Скрип задумчивый уключин,
Плеск волны, что так созвучен
Трепетанию ракит...

- Помнишь роту в Волгограде:
Как жалели Христа ради
В гимнастерках паханы?
Как на "раз-два-три-четыре"
Друг повесился в сортире -
А старлею хоть бы хны?

- Помню стужу на Басманной:
Как запал небесной манной
Тот полночный поцелуй,
Как неслось такси в общагу,
Как ложилось на бумагу
Серебро апрельских струй...

- Хочешь мозг переупрямить?
Помнишь, как бузила "Память",
Дегустируя "Агдам"?
Помнишь первый залп в Ираке,
Цэдээловские драки
И листовки "смерть жидам"?

- Помню! В жизни не забуду,
Как мы вздернули паскуду,
Разметав гнилую рать!
Всем, кто жил и правил подло,
Подстрекательская кодла,
Нюрнберга не избежать!