судьба дворняги

Каринад
Стоял лохматый у подъезда,
Не отходя от запертых дверей,
И в сердце огоньком жила надежда
Быть нужным, хоть кому-то из людей.
А люди безразлично выходили,
Держа в руках цветные поводки,
Своих питомцев выводили,
Хромого пса, стараясь обходили.
Он шел по улице и тихо плакал,
Облезший, одноухий и с больною лапой,
Повисший  хвост, несчастные глаза,
А в них жемчужиной дрожит слеза.
Он шел и с грустью  думал: « Такой вот я урод,
Да, кто ж такого домой себе возьмет?»
А этот пес детей любил,
На трех ногах бежал он к ним,
А те, ребята лет 6-7
В него камнями бросались они.

Ушел он прочь,  терпеть судьбы обломы,
Не видел он ни ласки, ни уют,
Нет даже будки у него с пучком соломы
И в миску супа тоже не нальют.
Он шел по краешку дороги
И вдруг перед собой увидел ноги,
В смертельном страхе он закрыл глаза,
А человек нагнулся и сказал:
«Красавец-то, какой,
А ухо!  Взгляд! Пойдешь со мной?
Я буду очень рад!»
И в первый раз рука с любовью,
Коснулась шерсти уличной дворняги.
Взглянул на небо, думал дождь закапал,
А это пес от счастья плакал….