Семёновский пруд

Евгений Куманяев
Давно, давно загородив протоку,
Насыпав дамбу земляную высоко,
Не дав уйти весеннему потоку,
Рождён был пруд от нас не далеко.

Название Семёновский все дали
И рыбу запустили: карпов, карасей,
Окрестные поля водицей орошали,
И было место для купания детей.

Я помню, что с мальчишками другими
Здесь бредень заводили по траве,
И все места мне были так любимы,
Домой бежал среди колосьев по ниве.

Проходят годы, пруд не зарастает,
Лишь приоденется нарядно камышом,
Которым уток он надежно укрывает,
В таких то дебрях всё им не почём.

По осени на берегах откроется охота,
Зимой лёд твёрдым сделает весь пруд,
Приходит людям  важная забота,
Наделать лунки,  рыбе чтоб вздохнуть.

Забота  быстро окупается с лихвою,
Какие вкусные на сковородке караси
Нас снова к ужину порадуют собою,
Ты только не ленись, лови, домой неси.